Как выбрать смеситель

7d17e1e1-6936-43ee-90dc-5cfa4368c74eВ ХХI веке перед человеком, затеявшему ремонт ванной комнаты или кухни, будет не легко, так как  неопытный потребитель может запросто запутаться в многообразии выбора. Ведь видов и модификаций смесителей существует великое множество, начиная от обыкновенных функциональных моделей и заканчивая дизайнерскими, которые даже трудно назвать сантехникой — это уже искусство. И к покупке смесителя многие подходят не как к выбору прибора для смешивания горячей и холодной воды, а как к покупке одного из главных элементов дизайна ванной комнаты. Компании производители постоянно радуют нас новинками, которые отвечают самым разнообразным вкусам и потребностям населения и воплощают самые смелые дизайнерские фантазии. Как же не потеряться и выбрать именно тот смеситель, который подойдет лучше всего?

Во-первых, следует, не забывать для чего вы его покупаете. Смеситель должен быть не только украшением ванной комнаты, но и прекрасно выполнять свои непосредственные обязанности — смешивать горячую и холодную воду. Выбирая смеситель, нужно обязательно обратить внимание на его качество, так как устанавливается он не на один год, поэтому и должен быть надежен в работе.

Сегодня на рынке представлено множество смесителей различных видов и форм от разных производителей. Даже самый привередливый покупатель сможет подобрать себе модель, которая прекрасно впишется в интерьер его кухни или ванной. Но чтобы правильно выбрать смеситель, необходимо знать, какие смесители бывают, чем отличаются, какими преимуществами и недостатками обладают.

Виды смесителей по месту применения

Чем же отличаются смесители для ванны и душа? В первую очередь смесители для душа более компактны, у них нет излива и переключателя ванна-душ. Вода поступает прямо в душевой гарнитур, там происходит смешивание, и вы получаете воду нужной температуры.

Смесители для ванны, обычно с низким изливом, поворотные или фиксированные. Для ванны используют смесители с ручным душем, с держателем для душа, высота которого регулируется и настенные смесители. Некоторые модели имеют электронную систему управления. Еще одно отличие смесителей для ванны, то, что они рассчитаны на три-четыре отверстия. Внешне это выглядит как несколько рукояток — для наполнения ванны, ручной душ и т. п.

Смесители для ванны и раковины во многом похожи на смесители для ванны, но при их выборе потребители в основном смотрят не на технические характеристики, а на сочетаемость с остальной сантехникой в ванной комнате. Есть модели со специальным сливным гарнитуром, с помощью которого можно закрывать и открывать сливное отверстие нажатием небольшого рычага на смесителе.

Смесители для раковин тоже бывают на одно или несколько отверстий, хотя большей популярностью пользуются смесители на одно отверстие из-за простоты установки. Для того чтобы уход за вашей раковиной был легким и приятным, существуют смесители оснащенные специальным втягивающим изливом.

Смесители для биде во многом напоминают смесители для раковин, так как в большинстве случаев они монтируются на бортике и рассчитаны на одно или три отверстия. Отличие состоит в том, что в набор для биде входит аэратор с шариковым шарниром, который дает возможность менять направление струи и упрощает использование смесителя.

shema-odnorijajnogosmesitelj13
Схема однорычажного смесителя

Разновидности смесителей

  1. Смесители с двумя вентилями. Представляют собой устройство с двумя кранами, регулирующими подачу горячей и холодной воды. Бывают разных размеров и форм. Отлично подойдут для ванной в классическом стиле. Недостатком таких смесителей является то, что они довольно «капризны», часто протекают и требуют ремонта. Но, несмотря на это, спрос на них растет с каждым днем, так как они позволяют экономить воду. Бывают с резиновой прокладкой в качестве уплотнения или керамическими дисками.
  2. Смесители с одним рычагом. Являются очень популярными, хотя в продаже появились не очень давно. Имеют самый простой принцип работы: с помощью вертикального перемещения регулируется напор струи, включается и выключается подача воды, а с помощью горизонтального перемещения можно изменить температуру воды.
  3. Смесители с сенсором. Имеют панели с сенсорными кнопками, которые позволяют пользователю с максимальной комфортностью регулировать подачу и температуру воды. Но такие модели отличаются недостаточной надежностью.
  4. Смесители с бесконтактными датчиками. В конструкции таких моделей включен инфракрасный датчик, который реагирует на приближение рук. Обычно используются для рукомойников.
  5. Смесители с термостатическими регуляторами. Имеют два регулятора, с помощью которых можно задать нужную температуру воды и напор. Это довольно сложная и дорогая конструкция. Улучшенные модели таких смесителей позволяют не только включать и выключать подачу воды, но и автоматически настраивать необходимую температуру воды. Смесители автоматически устанавливают температуру воды не выше 38º С, но эту функцию можно и отключить. Кроме того, устройство не допускает подачи слишком холодной воды, делая его использование безопасным и надежным. Являются на сегодняшний день лучшим устройством, которое может предложить потребителю рынок.
  6. Еще один вид смесителя, в котором смеситель угадать практически невозможно — каскадный смеситель.

В этом смесителе отобразилось стремление человека, как можно более реалистично воссоздать красоту природы у себя в ванной. Каскадные смесители выдают широкую струю воды, имитирующую водопад. Напоминают они космическое устройство. Принцип работы таких моделей сохранен, но пропускная способность значительно больше, следовательно, и струя воды намного толще. Обычно такие модели продаются сразу в комплекте с дорогой шикарной ванной или гидробоксом.

Если Вы хотите установить каскадный смеситель, звоните сейчас! Наши мастера помугут Вам с подбором необходимого качественного материала и произведут грамотный монтаж, настройку и подключение эксклюзивной сантехники. Мы гарантируем стабильное качество – используем только высококачественный и проверенный материал, оборудование и инструмент. Правильная подборка материала — это уже половина успеха, остальное дело наших компетентных мастеров.
Наши работники учитывают и прислушиваются ко всем вашим пожеланиям и просьбам, и максимально воплощают их в работе.

Материалы, из которых изготавливаются смесители

Пара слов о том из чего сделаны смесители. Традиционно это латунь и хром, но бывают также смешанные модели. Латунь пока остается самым лучшим материалом для изготовления корпуса смесителя. Наружные части арматуры с целью защиты от коррозии никелируют, а затем хромируют или покрывают эмалью. Хромированные смесители дороже, но лучше тем, что на их поверхности не могут развиваться различные микроорганизмы. Кожухи для латунных корпусов, рукоятки смесителей, душевые лейки часто делают из пластика. Среди дизайнерских, эксклюзивных моделей можно встретить покрытие под дерево или мрамор, отделку золотом и другими драгоценными металлами.

Установка смесителя

В зависимости от места установки, различаются следующие виды смесителей:

  1. Настенный смеситель. Имеет 3 вида кранов – длинный, средний и короткий. При его установке необходимо учесть ширину бортика ванны. Если «носик» крана будет слишком коротким, то струя воды может бить в борт ванны и вытекать за ее пределы. Поэтому перед покупкой смесителя нужно измерить бортик ванны и приобретать устройство с учетом его ширины. Чем шире бортик, тем длиннее потребуется излив. С такими моделями возможно использование стационарного упора для душа, а с помощью душевой штанги можно не только поднимать и опускать головку душа, но и поворачивать ее в нужные стороны.
  2. Смеситель на бортике ванны. Встречаются в дорогих ваннах с электронными пультами управления и сложными гидромассажными конструкциями. Обычно встроены в общую композицию и являются неотделимой частью всеобщего дизайна. Если поменять хотя бы одну деталь этой системы, то можно нарушить работу целого комплекса. На рынке представлены, в основном, известными производителями.
  3. Смеситель на стойке. Это также вариант для элитных и дорогих ванн, которые стоят на ножках в просторных ванных комнатах. Обычно это роскошно декорированный смеситель, приобретенный для эксклюзивно оформленной ванны с роскошными элементами декора. Его можно установить только в ванной комнате, сделанной с нуля, так как вода к такому устройству должна поступать из-под пола.

 При подключении смесителя необходимо учитывать особенности ванны или душевой кабины и их технические характеристики.    В зависимости от конфигурации смесителя покупается и установочный комплект именно к нему, а не по отдельности.   Если вы решили поменять кран, лейку, душевую кабину, ванну или модернизировать систему отопления или канализации, наши мастера квалифицированно помогут Вам с выбором, произведут доставку и установку. Качественно и оперативно. Звоните прямо сейчас !

Производством смесителей занимается множество компаний. Покупать смеситель лучше в специализированных магазинах, которые гарантируют качество товара и работают с надежными, хорошо зарекомендовавшими себя на рынке производителями.

А также не забудьте про безопасность и защиту от протечек воды.  Защитите свое имущество от ущерба.  Закажите монтаж систем Нептун для безопасности Вашей семьи и дома уже сегодня! Подробнее про систему защиты от протечек воды Neptun Аквасторож

Как выбрать смеситель, виды советы по монтажу и установке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *